體操》天創包場「翻滾吧!男人」300體操好手感受勵志又殘酷過程

麗台運動 2017-10-28 本報訊 https://www.ltsports.com.tw/other/complex/126305-300

「翻滾三部曲」「翻滾吧!男人」27日開始上映,描述體操國手李智凱從備戰奧運、右腳骨折到台北世大運奪金的過程,感動了2014年成立的天創國際事業有限公司總經理鄭少武,特別在今於秀泰影城包場給北區數十所國小、國中體操班和培訓隊的300多名體操小朋友一同觀賞這部電影,讓台灣體操觀眾感受到體操訓練的艱辛和快樂,鼓勵小朋友勇敢接受挑戰,夢想更大的舞台,以期讓台灣體操界未來能有更多的李智凱。

天創公司的包場動作,連導演「喵導」林育賢和片中李智凱的好友「臭屁強」黃克強都到場致意,林育賢說:「這部電影跟前兩集最大不同就是從男孩變成男人,這群小孩子已經不能再耍可愛,但李智凱和黃克強的成長過程,是既勵志又殘酷的。」

對於「翻滾吧!男人」得以上映,林育賢說:「我們近兩年是一路輸到底,我內心吶喊,可不可以就贏一次啊,我跟投資方要求再給我一年時間,我想再賭賭看,如果台北世大運再輸,我們這部電影恐怕就要無限期延後,幸好最後世大運奪金才讓這部電影如期上映。」對於第三部曲,林育賢說:「這部電影到最後己超乎我的預期,里約奧運前李智凱腿斷,但他很爭氣就說就算拄著拐杖也要去,我們搞了10幾人待了近半個月就只為了拍他在里約奧運上場的30秒,最後陪他走完比片子拍的好不好更重要了。」

對於未來有沒有可能有四部曲?林育賢說:「我跟著這群已經拍了15年,暫時要先告一段落,但我更期待2020年東京奧運,若李智凱和黃克強都進奧運,我打算發動300人包機,直接到現場直播,讓更多公民參與,這是我現在最想做的。」

電影在結束後,受邀觀看電影的今年全運新科全能體操居丁華恬和教練蔡恆政也在其中,蔡恆政說:「看完電影後感觸很多,李智凱也是我從小看到大,他讓我看到有夢想就去追,不要有遺憾,只要能繼續翻滾,就不要放棄!」

舉辦這次包場的天創公司總經理鄭少武也說:「我們公司在台灣經營第四年,但電影三部曲堅持了15年,我們在這部電影裡,看到只屬於台灣的本土文化和堅持,這樣難能可貴的台灣精神,我們希望可以讓更多台灣選手看到,同時,也希望藉由這部電影,讓更多人知道體操這個項目,不只是技術上的提升,更是對人的整體包括心與智的鍜鍊。」

天創國際事業有限公司,主要營運項目以體操器材租賃與銷售、運動傷害防護用品、跳水器材、啦啦隊器材銷售及運動場館規劃,為臺灣最專業的體操器材公司,更是GYMNOVA臺灣總代理。天創以專業、品質、信任為服務宗旨,提供教練及選手優質的專業訓練器材、輔助訓練器材、運動傷害防護用品。天創秉持著永續經營理念,提供高實用性、高品質及高規格的產品,為台灣最專業的體操器材公司,天創更預計在明年中也將開設體操幼兒館,鄭少武說:「未來將引進國外教練和教學方式,體操是一種智力與體能的相輔相成的一種運動,有研究指出,幼兒體操有助於小孩子的腦部開發,並且加強專注力,是非常適合大人和小孩的基礎運動。」